Как приготовить дома кофейный сироп, чтобы был вкуснее магазинного: простые варианты

0
2

Содержание

Как приготовить дома кофейный сироп, чтобы был вкуснее магазинного: простые варианты

Сироп, который мы добавляем в кофе, можно достаточно просто и быстро приготовить дома, чтобы не тратить на это кучу денег в магазине или кафе.

Видео дня

К тому же вкус этого сиропа будет не только не хуже, но и намного лучше, ведь вы добавите в него только натуральные ингредиенты, избегая химических и различных стимуляторов, пишет OBOZ.UA.

Ингредиенты на 500 мл ванильного сиропа:

  • Один стакан сахарной пудры
  • Один стакан воды
  • Полторы столовые ложки ванильного экстракта

Способ приготовления ванильного сиропа:

  1. Добавьте сахар и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне пять минут.
  2. Подождите, пока остынет, прежде чем добавлять экстракт ванили, а затем наслаждайтесь.

Ингредиенты на 500 мл карамельного сиропа:

  • Один стакан сахарной пудры
  • Четверть стакана воды
  • Полстакана горячей воды
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты на 500 мл соленого карамельного сиропа:

  • Один стакан сахарной пудры
  • Четверть стакана воды
  • Полстакана горячей воды
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер известный украинский журналист, основатель ''Зеркала недели'' Владимир Мостовой

Способ приготовления карамели и соленого карамельного сиропа:

  1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне до полного растворения, не доводите до кипения.
  2. После полного растворения увеличьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой и дайте покипеть две-три минуты.
  3. Снимите крышку и медленно помешивайте, пока цвет не станет похожим на светло-медовый. Снимите с огня и очень осторожно добавьте горячую воду.
  4. Как только образование пузырьков замедлится, добавьте ваниль и медленно перемешайте. Если вы готовите соленый карамельный сироп, добавьте соль на этом этапе. Убедитесь, что вы используете высококачественную соль, например, хлопья.
  5. Перед использованием дайте ему полностью остыть. Все сиропы можно хранить в герметичной банке или контейнере до двух недель.

Все эти сиропы невероятно вкусные, их приготовление занимает мало времени, и они имеют лучший вкус, чем магазинные аналоги.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что добавить в кофе для лучшего вкуса.

00000000ПодписатьсяТегикоферецептРедакционная политика

Вернуться на главную OBOZ